Política de Privacidad


A continuación se encuentran las políticas de privacidad (“Políticas de Privacidad”) del sitio de Internet ubicado en URL http://www.takedaargentina.com (“Sitio”).

El responsable del Sitio es TAKEDA PHARMA S.A. (“Takeda”), con domicilio en Tronador 4890, piso 7°, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina, Nº de CUIT 30-50160299-6, número de teléfono 5411 4546-4700 y correo electrónico mailentry@takeda.com, inscripta ante el Juzgado Nacional de Primera Instancia en lo Comercial de Registro con fecha 15 de febrero de 1961, bajo el número 121, Folio 314 del Libro 53, Tomo “A” de estatutos nacionales.

Toda persona que acceda, utilice y navegue por el Sitio (“Visitante”), se encuentra obligada a cumplir y respetar la presente Política de Privacidad. A través del acceso, utilización, navegación y suscripción en el Sitio, el Visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación. Si no acuerda total o parcialmente sujetarse a las Políticas de Privacidad, no acceda, utilice o navegue en el Sitio.
 
Como proceso normal de nuestros negocios, en algunos casos recolectamos información acerca de los usuarios y visitantes de nuestra página web. Estas Políticas de Privacidad vienen a informar acerca de la información que Takeda recaba y su utilización, todo ello conforme la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, el Decreto Reglamentario 1558/2001 y demás normas complementarias.
 
Resulta importante para Takeda que el Visitante comprenda todos los términos e implicancias de esta Política de Privacidad, cuya principal motivación es el papel central que para Takeda representa la seguridad en la información de las personas.
 
Este documento se debe comprender como integrante del Aviso Legal que se encuentra en el Sitio Web de Takeda.
 
Takeda se reserva el derecho de modificar las cláusulas contenidas en estos términos en cualquier momento.
 
I. Admisión como Visitante y/o Usuario

Edad Mínima


Se permite la utilización, acceso, suscripción o navegación en general por el Sitio a toda persona mayor de edad y con plena capacidad para contratar, de acuerdo a la ley del domicilio del Visitante y/o Usuario. La utilización, acceso, suscripción o navegación en general por menores de edad no está permitida y constituye una violación a las presentes Políticas de Privacidad. Los padres o tutores del menor de edad serán directamente responsables por la violación de las Políticas de Privacidad, y por cualquier otro daño que sea causado al menor o terceros por la utilización del Sitio.

Aceptación de las Políticas de Privacidad

Toda persona que utilice, visite, acceda, suscriba o navegue en general por el Sitio, acepta en forma incondicional las Políticas de Privacidad. Mientras los Visitantes y/o Usuarios cumplan con todas las obligaciones a su cargo, Takeda le concede a estos últimos el derecho revocable, limitado, no exclusivo e intransferible de acceso y uso de los servicios provistos en el Sitio.

II. Régimen de Datos Suministrados por los Usuarios

Tipo de Información Objeto de Tratamiento en el Sitio


Los Visitantes del Sitio proveen de dos tipos de informaciones a Takeda: (i) datos suministrados para contactar a Takeda a través del envío de un correo electrónico por parte del Visitante a los e-mails de contacto que el Sitio provee; y (ii) datos de tráfico que se generan los Visitantes al navegar por el Sitio.

Acerca de la Información recolectada y su utilización
 
i. Datos suministrados para contactar a Takeda

Aquellos Visitantes que deseen realizar consultas o sugerencias a Takeda, o postularse a búsquedas laborales, podrán hacerlo enviando información a través del envío de un correo electrónico por parte del Visitante a los e-mails de contacto que el sitio provee. El Visitante reconoce que todos los datos son suministrados voluntariamente y que presta su consentimiento a su tratamiento de acuerdo a las presentes Políticas de Privacidad.
Los Visitantes prestan su consentimiento a que Takeda registre, archive, relacione y trate los datos suministrados, conforme a lo establecido en la ley y a los fines que se indicarán debajo.  
Los Visitantes deben proveer información verdadera y actualizada sobre su persona y cumplir con las demás condiciones de uso del Sitio.

ii. Datos de Tráfico

Takeda recibe información tal como: tipo de navegador del Visitante, su dirección IP, tiempo de duración de la navegación por el Sitio, página que ha reenviado al Visitante al Sitio, tráfico y preferencias del Visitante dentro del Sitio, etc. Estos datos no son identificatorios, por lo que no son considerados datos personales en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales.
 
iii. Información recabada y finalidad del Tratamiento de Datos Personales
 
Los Datos Personales que serán recabados y/o tratados por Takeda podrán comprender los siguientes:
 
-          nombre completo;
-          domicilio (calle, número, barrio, departamento);
-          teléfono y/o celular;
-          correo electrónico;
-          fecha de nacimiento;
 
Datos Personales Sensibles:
Takeda tiene como política no dar tratamiento a Datos Personales Sensibles si esto no es imprescindible para las actividades de la misma. Favor de no proporcionar a Takeda por ningún medio sus Datos Personales Sensibles, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencias sexuales. En caso que Takeda, por cualquier motivo, reciba sus Datos Personales Sensibles los desechará automáticamente.
Los visitantes prestan su consentiemiento a que Takeda utilice sus datos, de acuerdo a las siguientes finalidades:
 
.          Cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley de Salud Pública N° 26.529 y sus Decreto Reglamentario N° 1089/2012;
.          Elaborar estudios estadísticos, programas, reportes y proyectos inherentes a las actividades de Takeda;
.          Cumplir con las normas nacionales e internacionales de farmacovigilancia;
.          Dar atención a quejas referentes a Takeda y/o sus productos, en cumplimiento con las normas nacionales e internacionales respectivas;
.          Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo referentes a Takeda y/o sus productos de libre venta;
.          Efectuar procesos de reclutamiento y selección de personal
.          Establecer comunicación y contacto con el Visitante
.          Solicitar, recabar y almacenar Información Personal que el Visitante suministre a Takeda
 
Es posible que la utilización de los datos personales de los Visitantes sea realizada con la ayuda de terceros. En tal caso, los agentes, representantes, contratistas y todo aquel que tenga acceso a la información en cuestión, será obligado por Takeda a proteger los datos ajustándose a estos términos.
 
Takeda podrá proveer información vinculable a la persona cuando se lo requiera legalmente, para cooperar con investigaciones judiciales y/o policiales, para proteger del uso no-autorizado del sitio web y para proteger los derechos y seguridad en la navegación de los visitantes del sitio o del público en general.  En estos casos, la información será suministrada de forma exclusiva para el fin al cual fue requerida.
 
Los Visitantes garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.
 
III. Usos Prohibidos de los Datos e Informaciones en el Sitio

Sólo se permite el uso del Sitio si se respetan las presentes Políticas de Privacidad y la ley aplicable. Se consideran usos prohibidos y los Visitantes se obligan a no utilizar el Sitio para:

1. Enviar spam, publicidad no solicitada o no autorizada, cartas encadenadas, o cualquier otro tipo de comunicaciones ilícitas;

2. Realizar manifestaciones falsas o proporcionar información falsa sobre los datos suministrados a Takeda;

3. Usar el Sitio en forma contraria a las Políticas de Privacidad, el Aviso Legal, la ley y las buenas costumbres, o de cualquier forma que pueda dañar, desprestigiar, sobrecargar o perjudicar a Takeda o a terceros;

El presente listado de conductas prohibidas es una enunciación meramente ejemplificativa de las infracciones que pueden cometer los Visitantes.

IV. Derechos del Usuario y Visitante

A. Derechos de Acceso, Rectificación y Supresión de Datos Personales

Los titulares de los datos personales tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.
 
Los Visitantes tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso, rectificación, bloqueo o supresión de los datos personales que hayan sido suministrados al Sitio personalmente o través de un tercero. Se aclara, que estos derechos sólo podrán ejercerse sobre aquellas informaciones que puedan considerarse datos personales en los términos de la Ley Nº 25.326.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, el Visitante deberá enviar un correo electrónico a mailentry@takeda.com detallando su nombre y apellido, número de DNI, su solicitud y razones del ejercicio de su derecho. Una vez cumplido con los extremos anteriormente detallados y si correspondiera hacer lugar al pedido, Takeda le comunicará al Visitante si ha procedido a dar lugar a la misma o si rechaza el pedido. Takeda tendrá 10 días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 5 días hábiles si el Visitante solicitara la rectificación, actualización o supresión de sus datos.
 
El Visitante será informado de cualquier transferencia que de sus datos se haga, conforme lo normado por el artículo 12 de la Ley 25.326, y siempre y cuando se acredite debidamente la identidad y/o personería del solicitante.

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
 
B. Denuncias

En caso de que cualquier Visitante sostenga que en el Sitio podría haber una violación a las Políticas de Privacidad o tuviese cualquier otro reclamo, podrá dirigir tal denuncia a la siguiente dirección de correo electrónico: mailentry@takeda.com.

V. Derechos y Obligaciones de TAKEDA

A. Provisión de servicios en el Sitio

Takeda tendrá a su exclusivo criterio la facultad de suspender, reemplazar, restringir el acceso o discontinuar temporal o permanentemente el Sitio, sin previo aviso.

En el caso de que exista un incumplimiento a las presentes Políticas de Privacidad, Takeda podrá suspender, reemplazar, restringir el acceso o discontinuar temporal o permanentemente el Sitio sin previo aviso. En ambos casos, Takeda no incurre en ningún tipo de responsabilidad por la cancelación.

Takeda no es responsable por errores, omisiones, interrupciones, eliminaciones, defectos, retrasos de funcionamiento o de transmisión, fallos de la línea de comunicaciones, robos, destrucción, acceso no autorizado o alteración de las comunicaciones del Visitante.

B. Herramientas de Seguridad

El Sitio le brinda a los Visitantes una experiencia de navegación en un entorno seguro, utilizando para tales fines antivirus, firewalls y otras tecnologías. Takeda no se hace responsable por los posibles ataques, phishing, pharming o cualquier otro evento de fuerza mayor que pueda vulnerar al Sitio.
 
Takeda no dispondrá de los datos personales de formas que no estén previstas en estos términos.  Asimismo, Takeda asume el compromiso de adoptar medidas técnicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado y que permitan detectar desviaciones intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.
 
ARTICULO 10. — (Deber de confidencialidad).
1. El responsable y las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá aun después de finalizada su relación con el titular del archivo de datos.
2. El obligado podrá ser relevado del deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.
 
VI. Cesión
 
A tenor de lo prescripto por el artículo 11 de la Ley 25.326, el Visitante acuerda de forma plena y expresa, que la información referida a su persona puede ser total o parcialmente cedida a otras compañías y sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Takeda, nacionales o extranjeras, con una finalidad que no exceda a las mencionadas en los presentes términos y siempre en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley 25.326. 
 
El usuario podrá en cualquier momento, ejercer la facultad de revocar el consentimiento que por la acepción del presente presta. 
 
Takeda asegurará que el nivel de seguridad en la cesión de los datos mencionada en el presente punto sea el adecuado.
 
VII. Cookies
El Visitante conoce y acepta que Takeda podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies.  Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Los cookies posibilitan el reconocimiento del Visitante por parte del servidor.  La información reunida a través de cookies puede incluir la fecha y hora de las visitas, las páginas vistas, y el tiempo de cada visita.  Los cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios del Sitio y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerles de información más adecuada.
 
La instalación, permanencia y existencia de cookies en su computadora o dispositivo, depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computadora o dispositivo cuando el Visitante así lo desee. 

VIII. Miscelánea

A. Ley Aplicable

Las presentes Políticas de Privacidad deben ser interpretadas conforme a las leyes de la República Argentina, excluyendo la aplicación de cualquier norma de conflicto que reenvíe a la aplicación de otra ley.

B. Jurisdicción

Todas las controversias que deriven de estas Políticas de Privacidad o que guarden relación con éstos serán resueltas definitivamente por los tribunales ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con renuncia a cualquier otro fuero o jurisdicción.

C. Notificaciones

Para todos los efectos judiciales y extrajudiciales, Takeda constituye domicilio legal en Tronador 4890, Piso 7, Ciudad de Buenos Aires, donde serán válidas todas las notificaciones referidas al uso del Sitio. Las notificaciones deberán ser realizadas por carta documento, telegrama, o cualquier otro medio fehaciente y no se considerarán efectuadas si no existiese constancia de recepción por una persona autorizada por Takeda a tales fines (funcionarios, empleados, apoderados).

D. Modificación

Takeda se reserva el derecho a modificar total o parcialmente las Políticas de Privacidad, en cualquier momento y sin previo aviso. Si sucede cualquier modificación, se publicará la misma en el Sitio y si el Usuario persiste en la utilización de los servicios prestados, se considerará que ha aceptado implícitamente las nuevas Políticas de Privacidad. Los Visitantes tienen la responsabilidad de visitar regularmente el Sitio para controlar si ha habido cambios a las Políticas de Privacidad de Takeda.
 

Subir

Takeda Pharma